◆OM&薪ストーブ体感会(福岡)

20090623171722a
2月の寒い土曜日。
美奈宜の杜モデルハウス17号の薪ストーブに、初めて火が入りました。

この日は、いつもお世話になっている槌屋Oさんにお願いして、「これだけは知っておきたい!薪ストーブの取扱と魅力」について、お話し頂きました。

・薪ストーブのタイプ別の特徴や魅力。
・火の熾し方や、火を大きくするちょっとした裏技。
・薪の種類・使い分け方・保管方法から、調達法まで。
・お手入れの仕方。
・取扱の注意点と実例。

...などなど内容は盛りだくさん。

Oさんが手際よく薪をくべながら、やさしくわかりやすく説明してくださいました。(みなさん、果物の木をくべると、甘い香りがするって知ってました?そんなめずらしいお話やたのしい体験談もたくさん聞けました!とても話し上手で楽しい方なんです。)
お客様からは、たくさんの質問がとびだし、関心の高さが伺えました。

火のそばって不思議とくつろいでしまいますよね。
イベントが終わっても、みなさん火をかこんで各々たのしそうに話しこんでいらっしゃいました。いつのまにか仲良くなったりして。これも薪ストーブの魅力のひとつでしょうか?

■福岡支店 営業担当 東
(支店ダイアリーより転載)

20090623171723b